25mai

Ecriture au cornet

Ecriture au cornet

Le décor au cornet représente une bonne part de la décoration des entremets et gâteaux. chacun a donc intérêt à apprendre la technique et à s'entraîner pour obtenir un résultat optimum !

18mai

Tutoriel Pensée en pâte à suce

Tutoriel Pensée en pâte à suce

Voici un tutoriel pour réaliser des superbes pensées en pâte à sucre, avec peu de matériel, il fallait y penser ;-)

 

25mars

Macarons de Pâques

Macarons de Pâques

Il fallait y penser, des macarons en forme d'oeufs et délicatement posés sur un nid de rafia !

 

21mars

Tutoriel Renoncule en pâte à sucre

Tutoriel Renoncule en pâte à sucre

Voici un tutoriel pour réaliser des renoncules en pâte à sucre, cela semble facile pour un résultat spectaculaire je trouve :

 

12mai

Brioches à Tête

Brioches à Tête

Pour 20 brioches à tête :

250 grs de farine de gruau

30 grs de sucre

1 càc de sel

10 grs de levure fraîche

3 œufs

165 grs de beurre à température ambiante

Pour la dorure : 2 jaunes d’œufs

29avril

Tarte Abricots pistache

Tarte Abricots pistache

Recette pour une tarte de 22cm de diamètre

Pâte sablée amande :

  • 200g de farine
  •  25g de poudre d'amandes
  • 40g d'oeuf
  •  2g de sel
  • 100g de sucre glace
  • 100g beurre doux en pommade
28avril

Tarte à l'orange de C. Felder

Tarte à l'orange de C. Felder

Pour 6 personnes (24 cm de diamètre) :

Pour la crème à l’orange :

  • 23 cl (230 grs) de jus ‘orange (pressé maison de préférence)
  • Le zeste fin de 2 oranges non traitées
  • 75 grs de sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 grs de Maïzena
  • 185 grs de beurre en morceaux très froid

Pour la finition :

  • 50 grs de cassonade
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